更新日:2020年04月02日
子どもの野菜嫌いには色々な理由がありますが、その野菜自体は嫌いでなくても食べにくいから嫌がるということが多くあります。子どもが大人と同じ食事を問題なく食べられるようになるのは6歳過ぎといわれています。
食べにくいから食べないことを『嫌い』だと決め付けず、食べやすいように工夫してあげてみましょう。
野菜を食べやすいように料理するレシピをご紹介します。

詳しいレシピの内容はこちら⇒
| メニュー | 使っている野菜 |
|---|---|
| じゃがいものお焼き | じゃがいも、長ネギ、ピーマン、にんじん |
| ほうれん草とベーコンの和え物 | ほうれん草、きゅうり |
| こま切りトマトのヨーグルトサラダ | トマト、きゅうり、レタス |
| スパゲッティサラダ | じゃがいも、きゅうり、にんじん、セロリ、コーン |
| ソーセージとポテトのサラダ | じゃがいも、コーン |
| 野菜いっぱい焼き春巻き・カレー味 | にんじん、もやし、たまねぎ、にら、ピーマン |
| 野菜たっぷりスープカレー | 大根、もやし、キャベツ、にんじん、トマト、ブロッコリー |
| プチトマトとブロッコリーのチーズ焼き | プチトマト、ブロッコリー |
| ジャガピー炒め | ピーマン、じゃがいも |
| かぼちゃのスープ | かぼちゃ |
| キャベツの豆乳スープ | キャベツ、コーン |
| 野菜のキッシュ | ほうれん草、たまねぎ、ブロッコリー |
